Тренерский состав Академии подводного спота «Северная жемчужина» определяет плавание в ластах как наиболее подходящий вид спорта для детей и подростков. Разберем теорию и приведем конкретные примеры.
Для тех ребят, которые уже уверенно плавают, занятия в ластах могут открыть новые горизонты: существенно увеличивается скорость прохождения дистанции, возрастает нагрузка на ноги, движения становятся более амплитудными, а тело более сильным.
Плавание в ластах предполагает наличие целого ряда дополнительного оборудования, которое позволяет сделать тренировки еще более интересными и разнообразными. Помимо классических досок, колобашек, стопоров, резинок и лопаток, наши спортсмены используют следующий инвентарь:
- фронтальная дыхательная трубка. Статья об этом интересном устройстве здесь (https://1vdoh.ru/news/tpost/c3t50x8251-plavanie-s-trubkoi). Это приспособление не просто тренирует дыхательную систему спортсмена. Трубка для плавания признана эффективным инструментом реабилитации астмы у детей и взрослых.
- моноласт - разновидность ласт, которая представляет собой единую конструкцию, приводимую в движение обеими ногами одновременно. Техника плавания в моноласте называется «дельфин». Для юных пловцов наши тренеры рекомендуют мягкие тренировочные моноласты, которые позволят освоить грамотную технику плавания, старта с тумбы и развороты в воде.
Надеемся, нам удалось убедить родителей и детей в том, что плавание в ластах – это интересный, полезный и перспективный вид спорта. Приходите на наши тренировки и убеждайтесь в этом!