Одной из семей, которая трижды в неделю ныряет в бассейн в полном составе, является семья Паши и Марины, которых в плавание “затянула” младшая дочь - Елизавета. Встречайте честный отзыв Марины о том, как подводный спорт изменил жизнь целой семьи.
***
Но я получила невероятную обратную связь от тренера: про то как прошла тренировка, что делала и не делала дочь и почему так. Обнажилась правда про обнаруженную фобию воды у ребенка (и это после пары лет занятия плаванием в других местах) и как можно ее устранить! И еще много другого полезного и интересного.
Тренер Ярослава настолько очаровала нашу крошку, что на тренировки мы начали ходить радостно, сначала один раз в неделю, совмещая с другими активностями, а потом забросили остальные активности и увеличили подводный спорт до двух раз в неделю, а сейчас вообще три раза – полет… точнее, заплыв, нормальный.
1. Время с семьёй. Сейчас мы занимаемся всей семьей: я, муж, дочь. Вне зависимости от загруженности, мы все выделяем время для тренировки. Дорога туда-обратно для поговорить, обменяться успехами. На тренировке контакт хоть и небольшой, но нужный: улыбнуться других другу, перекинуться парой фраз, подбодрить, восхититься и пр. Обычно в нашем графике и этого нет. Время с пользой однозначно: ребенок выходит из сумрака виртуального мира, а мы с мужем работе назначаем статус «не_волк» и живем.
2. Здоровье физическое и психическое. Гипоксия хорошо убирает стресс, даже прочно сидящий где-то в глубинах сознания, ибо у мозга на гипоксии ресурсов на второстепенное не хватает. Про физиологию процесса Лисковец Никита подробнее расскажет, а я могу только констатировать - да, работает, наслаждаюсь. Про физическое здоровье - наслаждаюсь вернувшейся подвижностью бедра, а то уже бабкой начинала себя чувствовать, и без тренировок, наверное, так и смирилась бы с этим статусом.... На дочь любо дорого взглянуть - осанка выправилась, вся подтянулась и светится энергией. А как плывет – ммм…красота да и только. Ну, а муж и так завсегда красаффчег, стал красаффчегом 80 lvl